Tulaprocess.ru

Ремонт и стройка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кухня главная тема

Первый международный фестиваль «Русская кухня»

Завершилась предпоследняя неделя Первого международного фестиваля «Русская кухня»!

Наиболее ярким стал второй день фестиваля — в воскресенье 8 июля на главной площади «Кремля в Измайлово» состоялась настоящая битва среди шеф-поваров лучших ресторанов России. Во время интерактивного конкурса «Блюда русской кухни» команды готовили традиционные блюда по рецептам разных регионов России.

Лобачёв Валентин – Член Национальной Гильдии шеф-поваров; Член экспертного совета шеф-поваров Ассоциации кулинаров Крыма и Севастополя; Бренд — шеф сети ресторанов «Брудер» г. Москва.

На протяжении нескольких часов шеф-повара создавали шедевры кулинарного искусства, за процессом наблюдали члены профессионального жюри и гости фестиваля.

В финале конкурса, жюри оценили блюда в нескольких номинациях:

1. Блюдо с историей.
2. Звезда русского кулинарного дела.
3. За возрождение традиций
4. Классика русской кухни.
. Кулинар Измайловского кремля
6. Традиции из глубины веков
7. Золотой казан
8. Приз иностранных зрительских симпатий.

Пока команды создавали красивейшие и вкуснейшие блюда, в центре площади шеф-повара готовили огромную порцию салата «Селедка под шубой», которую затем можно было продегустировать всем желающим!

Приготовленные поварами блюда русской кухни также были оценены гостями фестваля.

На протяжении фестиваля на главной сцене комплекса выступали артисты народных жанров и известные эстрадные исполнители.: творческий союз «Все свои», Соня Берия, специальный приглашенный гость — певица Юлия Дубченкова г.Смоленск.

Партнеры фестиваля «Ламзачная мануфактура «Ламзак №1»» и пироги «Штолле» провели розыгрыш призов среди гостей фестиваля.

Партнеры интерактивного конкурса среди шеф-поваров:

Компания «Дилейни Ресторанс», Компания «Милари», Компания «Садко», Компания «ЛЗРВ», Компания «Сладкая Жизнь», Компания «Мит энд Фиш», Компания «Гастроинокс», ПАО «Группа Черкизово»., Управление делами президента РФ ФГУП «Торговый дом «Кремлевский», компания «Сладкая Жизнь», компания «Стиль Професионалов», компания «Мир продуктов».

Партнеры фестиваля:

Главные информационные партнеры фестиваля: Радио Дача, Телеканал Домашний.

Партнеры: бренды VITEK Röndell, пироги «Штолле», торты и пирожные «Русская Нива», Российская газета, «Формула рукоделия», «Первоклассные родители», ГБУК г. Москвы «Культурный центр «Лидер», Ламзачная мануфактура «Ламзак №1», студия здорового образа жизни «Авангард», Музыкальный театр «Альтернатива», Культурный центр им. И.М. Астахова, портал ParkSeason.

Национальная кухня

Россия – многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей – от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежезамороженная рыба или мясо). Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно обязательно попробовать в России.

Щи – это суп с капустой, который придумали еще в XI веке. Список ингредиентов включает мясо, приправы и кислую заправку из капустного рассола. Впрочем, составляющие могут меняться в зависимости от вида щей (постных, рыбных, зеленых) и кулинарного мастерства повара – многие россияне готовят этот суп по своим собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляя сметаной или приправами.

Пельмени

Пельмени – без преувеличения самое известное за рубежом блюдо русской кухни. Появилось на Урале в конце XIV века. Само название «пельмени» происходит от похожего слова финно-угорской группы языков, которое в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические пельмени – это мясной фарш, состоящий из говядины, баранины, свинины, завернутый в пресное тесто из муки, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Подают с маслом, горчицей, майонезом или другим приправами. Многим поколениям россиян знакома традиция лепки пельменей всей семьей. Чем больше семья, тем больше объем заготовок. Часть приготовленного варили сразу, остальное замораживали.

Каши, как и супы – это то, без чего немыслима русская кухня. Россияне, особенно в детском возрасте, на завтрак всегда едят каши – они полезны и питательны. Манная, перловая, овсяная, гречневая и еще несколько десятков разновидностей. Кашу вам, скорее всего, предложат на завтрак в отеле, кафе, студенческой столовой или в гостях. Ее подают горячей, щедро сдабривая ее маслом. Как говорят в России, кашу маслом не испортишь, что означает, что полезное вредным не будет даже и в больших количествах.

Русские пироги

Пирог в русской кухне имеет примерно такое же значение, как пицца в итальянской. Русские пироги пекут в основном из несладкого теста с различными начинками – от мясных и рыбных до фруктовых и творожных. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, шаньги, калитки, курники – далеко не полный список разновидностей этого блюда. Если удастся попробовать пироги домашнего приготовления, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничуть не уступают по качеству приготовленным дома.

Блины

Блины — древнейшее блюдо русской кухни, появившееся в IX веке. Рецепт приготовления одного из самых известных русских яств весьма прост — молоко, яйца, соль, а вот процесс приготовления сродни мастерству, овладеть которым под силу не каждой хозяйке. Жидкое тесто выливают на разогретое на сковороде масло, задача повара — испечь румяный ровный блин без комочков и не дать ему сгореть раньше времени. Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства. В России до сих пор в ходу поговорка «Первый блин комом», означающая неудачу в начале какого-либо дела. Обычно блины подают горячими со сметаной, маслом, медом или заворачивают в них различные начинки – мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые и другие. Особый шик – блины с икрой.

Оливье

Так же как американцам трудно представить День благодарения без традиционной индейки, а итальянцам рождественский стол без чечевицы и дзампоне, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат». Названный так в честь своего создателя – работавшего в Москве в XIX веке шеф-повара Люсьена Оливье — он обрел особую популярность в советские годы. Не в последнюю роль в этом сыграла простота приготовления и доступность ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал отварные картофель и морковь, колбасу, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, зелёный горошек и укроп. Все это резалось на мелкие кубики и заправлялось майонезом.

Винегрет

Этот салат появился в русской кухне в XIX веке. Его готовят из отварных свеклы, картофеля, фасоли, моркови, а также соленых огурцов и лука. Заправляется подсолнечным маслом. По виду напоминает «сухой» борщ.

Соленые огурцы

Любое застолье в России редко обходится без солений. Часто огурцы, помидоры, капуста, грибы собственного посола являются предметом особой гордости радушных хозяев. Хрустящим соленым огурцом, пахнущим укропом и хреном, принято закусывать традиционный русский дижестив – водку.

Варенье

Варенье – десерт домашнего приготовления. Тот же конфитюр или джем, только жидкий и с цельными ягодами или кусочками фруктов. Варенье чаще всего делают из ягод и фруктов, выращенных на собственном приусадебном участке, либо собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависит от мастерства и предпочтений хозяйки. Если вам в гостях предложат попробовать бабушкино или мамино варенье, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

Пастила – это традиционная русская сладость, известная с XIV века. По форме и консистенции напоминает зефир, но обладает собственным неповторимым вкусом. Первоначально пастилу изготавливали из антоновских яблок, которые росли только в России. С XIX века эксклюзивный русский десерт начали экспортировать в Европу. В дальнейшем пастилу стали делать из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом пастилы становится мед, а затем и сахар. До революции 1917 года особой популярностью пользовалась коломенская, ржевская и белевская (слоеная) пастила. В наши дни в Коломне и Белеве возобновили процесс изготовления пастилы по старинным рецептам. Все виды пастилы можно приобрести в российских магазинах.

Квас – один из древнейших русских напитков, который любили все – от крестьян до царей. Впервые упоминается в 1056 году. До конца XIX века изготавливался как слабоалкогольный напиток (2-3 градуса) на ржаном солоде с добавлением пряных трав, ягодных и фруктовых соков. Впоследствии квас стали делать из готового печеного хлеба, сухарей. Некоторые россияне по-прежнему настаивают домашний квас. Напиток очень освежает в жару. Пить его нужно охлажденным.

Холодец (студень)

Холодец – это мясное желе. Готовится из густого мясного бульона с кусочками мяса, варят мясо несколько часов, а потом охлаждают. Подается к столу как холодная закуска.

ТРЕТИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «РУССКАЯ КУХНЯ — 2021» В ИЗМАЙЛОВСКОМ КРЕМЛЕ

С 19 июня по 11 июля 20 21 год а культурно–развлекательный комплекс « Кремль в Измайлово » совместно с Московской ассоциацией кулинаров, Советом по развитию этнотуризма , при поддержке Ассамблеи народов Евразии проводит Третий международ ный фестиваль «Русская кухня — 2021 ».

Идея фестиваля заключается в объединении лучших профессионалов гастрономической индустрии для сохранения и укрепления национальных традиций русской кухни, продвижения продуктов российских производителей, развития культурно-познавательного и гастрономического туризма , а также для знакомства гостей Фестиваля с культурным многообразием нашей страны через богатство национальной кухни. В рамках фестиваля на площадке б удут собраны российские производители, кулинарные и фольклорные коллективы.

В 2021 году Московская ассоциация кулинаров празднует свое 30-летие. Лучшие шеф-повара, студенты профессиональных колледжей, фуд-блогеры , эксперты и историки русской кухни соберутся вместе, чтобы показать суперкрутые кулинарные мастер-классы, провести баттлы , приготовить различные блюда русской кухни, и не только.

На протяжении I -го и II — го фестивалей принимали участие ведущие шеф-повара, члены Московской ассоциации кулинаров, Национальной гильдии шеф-поваров России, в этом году к нам присо един и тся команда Chefs Team Russia .

Гости фестиваля смогут наблюдать, как на их глазах рождаются шедевры , а также примут участие в интерактивных конкурсных программах, познакомятся с региональной продукцией от отечественных производителей.

Кулинарные флешмобы , блюда рекордных размеров, розыгрыши призов от многочисленных партнеров, мастер-классы различных тематик для взрослых и детей — все это ожидает гостей Фестиваля в течении месяца.

П рограмма III международного фестиваля «Русская кухня – 2021» будет особенно насыщенной :

19 июня 2021 года центральная площадь Измайловского кремля станет площадкой для приготовления самой вкусной ухи. Московская ассоциация кулинаров и шеф–повара лучших ресторанов России проведут интерактивный конкурс «Праздник русской ухи ».

20 июня 2021 года в День отца мы проведем кулинарный конкурс «Папа может», в котором наравне с папами кулинарами — любителями будут участвовать, папы шеф-повара и папы медийные личности.

26 и 27 июня 2021 года вы сможете окунуться в мир культуры и вкуса Греции, а 3 и 4 июля 2021 года ощутите на себе весь колорит и очарование традиционных сербских блюд и танцев.

10 и 11 июля 2021 года пройдут дни православной кухни , приуроченные к дню памяти св. прп . Петра и Февронии Муромских .

В программе закрытия III международного фестивал я «Русская кухня — 2021» состоятся к онкурс по приготовлению окрошки по различным рецептам в авторской подаче среди шеф-поваров и флешмоб по приготовлению 300 литров окрошки .

Читать еще:  Балкончики с цветами

На протяже нии всего фестиваля Вас ожидают кулинарные активности на темы :

— Высокая кухня (современные тенденции от шеф-поваров российских ресторанов);

— Литературная кухня (блюда, приготовленные по рецептам из произведений классиков русской литературы);

— Домашняя кухня (настоящие хозяйки угощают дорогих гостей своими лучшими блюдами);

— Историческая кухня (исследователи и собиратели рецептов готовят редкие и вышедшие из употребления блюда русской кухни),

— Кухня регионов и народов России (блюда аутентичной кухни регионов России открывают гостям фестиваля многообразие российской кухни).

Фудкорт : посетители смогут по знакомиться и попробовать множество блюд традиционной русской и современной кухни, а также кухонь народов мира. Вас ждут: барашек на вертеле, блины по старорусским рецептам, рыбные деликатесы, морепродукты на гриле, пироги и многое другое!

Ярмарка: На нашей ярмарке гости смогут увидеть региональные товары от отечественных производителей и подобрать себе милые сердцу сувениры.

Музыкальная и анимационная программа: Выступления артистов народных жанров и известных эстрадных исполнителей.

Постоянные участники Фестиваля:

Шарова Тамара Николаевна — Президент Московской Ассоциации Кулинаров, Эксперт WorldSkillsRussia , Профессор МГУ технологий и управления им. К.Г. Разумовского, член Президиума горкома профсоюза работников торговли и общественного питания г. Москвы, эксперт в области сертификации услуг общественного питания в системе сертификации ГОСТ Р, Почетный член WACS (Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров), почетный член Ассоциации шеф-поваров Великобритании, Израиля, Италии, Сербии и Черногории.

Сергей Синицын — член МАК, международный судья по кулинарии, ведущий главных кулинарных событий в нашей стране и Шеф-эксперт «Первого Канала», владелец трэвел- платформы с лучшими скидками на путешествия по всему миру;

Олег Ольхов — шеф повар, телеведущий телеканала «Спас» , член Московской ассоциации кулинаров, владелец кулинарной студии «Кремлевская кухня», автор 9 книг по русской кухне;

Михалев Александр — Мастер Шеф международного уровня по гастрономии, член Московской ассоциации кулинаров, амбасадор кулинарной Федерации Сербии в России;

Мошков Виктор — шеф повар, член Московской ассоциации кулинаров;

Гвинджилия Роман Георгиевич — Директор комбината питания Университета Нефти и газа, Член Правления и Судейской коллегии Московской Ассоциации кулинаров, Кавалер Знака Достоинства и Знака Признания Ассоциации, Призер многих Кулинарных Салонов;

Табаков Дмитрий — бренд-шеф Арт-кафе «Рукав», «Мадам Галифе», клуб «Высоцкий» и «Табаков- Кейтеринг », эксперт кулинарных телепередач, преподаватель в МГИИТ им. Ю. А. Сенкевича, золотой призер Phillipine Culinary Cup 2019, золотой призёр Emirates Salon 2019, золотой Кубок конкурса »Московские Мастера»-2019 по профессии »Повар», золотой призер Всероссийского чемпионата « Chef a la Ruse » 2015г., серебряный призер Luxembourg World Cup 2017;

Горан Степанович (Сербия) Шеф-повар посольства Сербии в России

Савенюк Иван — Бронзовый призёр — V чемпионата Москвы по стандартам wsr ; Серебряный призёр — VII чемпионата Москвы по стандартам wsr ; Серебрянный призёр — чемпионата России Chef a la Russe 2019; Золотой призёр — VII чемпионата России по стандартам wsr ; серебряный призер — международного интернационального кулинарного чемпионата «Вкусный Узбекистан” 2019 год.

Овсянников Павел — Золотой призёр Bocuse D’Or Russia 2019, Бренд шеф ресторана «Молодо Зелено» и сети кофеен «Непросто кофе», член Московской ассоциации кулинаров, призёр конкурса «Московские мастера» 2019г.;

Виноградов Юрий — шеф повар ресторана «сковородка» (Тверь), член Московской ассоциации кулинаров.

Рыбальченко Александр — Студент колледжа «Царицыно», Член команды России Bocuse d’Or Европа 2020, Участник и призёр региональных чемпионатов, проводимых по стандартам WorkdSkills Россия. Победитель и призёр открытых чемпионатов Московской Ассоциации Кулинаров;

Марио Планич — член Ассоциации поваров Сербии;

Антон Прокофьев (Россия) Бренд-шеф проекта «Едим как дома», бренд- амбассадор «Картофельного союза», историк русской кухни;

Александр Цыганов (Россия) Член Национальной гильдии шеф-поваров и Московской ассоциации кулинаров, участник многочисленных телепроектов;

Константин Трехалин (Россия) Шеф-кондитер Hotel National a Luxury Collection , владелец кондитерского бутика «Свит Арт», член Национальной гильдии шеф-поваров, член кулинарного совета агентства «Кулинарный экспресс» Золотой призер выставки «Хрустальный Олимп 2004», и золотой призер за лучший десерт на выставке «Хрустальный Олимп 2005»;

Максимилиано Гритти (Италия) Личный шеф-повар генерального консула Италии в Москве;

Туки Рабемантсуа (Мадагаскар) Член правления IPCA. Бренд- шеф сети ресторанов « Панчо Пицца»;

Даты проведения Фестиваля : 19 июня – 1 1 июля 2021 года.

Торжественное открытие 19 июня в 13 00

Торжественное закрытие 11 июля в 13 00

Организаторы: КРК «Кремль в Измайлово», Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризм а при Ассамблеи народов Евразии.

Место проведения: Культурно-развлекательны й комплекс «Кремль в Измайлово» ; основная сцена на центральной площади; галерея «АРТ-Кремль», музеи кремля.

Адрес: г. Москва, ВАО, Измайловское шоссе, 73Ж

Просим всех соблюдать меры безопасности согласно рекомендациям Роспотребназора .

Аккредитация СМИ:

+7 (926) 337 – 33 – 00

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Подробная программа Фестиваля по дням будет опубликована на сайте дополнительно.

Важные правила для отделки фиолетовой кухни

Продолжаем тему:дизайн фиолетовой кухни!

Главная тема нашей сегодняшней публикации: отделка фиолетовой кухни.

Что подразумевается под отделкой? Это выбор обоев, штор, фартука для кухни.

Например, вы очень хотите фиолетовые обои на кухне, но опасаетесь, что кухня превратится в мрачное и темное помещение.

Либо не знаете, как подобрать шторы для кухни фиолетового цвета.

Каким должен быть пол на кухне? А может стоить попробовать сделать необычный фартук для фиолетовой кухни?

Идея замечательная, однако, не забывайте о том, что фиолетовый цвет перегружать нельзя.

Поэтому мы подготовили несколько подсказок, которые помогут создать законченный дизайн фиолетовой кухни и сделать ее не просто местом для готовки и принятия пищи, но и любимым местом отдыха для всей семьи.

Пусть стильная фиолетовая кухня станет визитной карточкой вашего дома!

Фиолетовые обои на кухне – никакой мрачности

Непосредственно сам кухонный гарнитур фиолетового цвета можно разбавить светлыми штрихами: сделать стены светлыми, постелить линолеум, паркет, ламинат нейтральных оттенков.

Для черно-фиолетового варианта кухни богемно будут смотреться пушистый ковер, блестящая плитка, зеркальные аксессуары.

А можно сделать по-настоящему дерзкую вещь — поклеить фиолетовые обои на кухне.

Как тогда расставить акценты и будут ли сочетаться стены с гарнитуром в таком случае?

Во-первых, для обоев лучше всего выбрать лиловый или сиреневый оттенки фиолетового.

Сам рисунок на обоях лучше сделать однотонным.

Сейчас все большую популярность набирают жидкие обои, они очень удобны в использовании и имеют вкрапления и рельеф.

Таким обоям можно придать дополнительный рисунок.

Чтобы не получилось эффекта замкнутого пространства, с фиолетовыми обоями используйте белый цвет, его должно быть много, например, пусть белыми будут потолок или шторы.

Отлично будет смотреться белая кухня с раскрашенными в фиолетовый цвет дверцами или ручками в окружении таких обоев.

Украшаем фиолетовые стены в кухне

По центру стены, отделанной фиолетовыми обоями можно выложить декоративную плитку с нарисованными цветами.

На стену можно повесьте часы под металлик или такого оттенка, который разбавляет фиолетовый в общем интерьере кухни.

Голой фиолетовую стену лучше не оставлять, если только у вас не совсем огромное помещение – тогда, наоборот, кухню лучше не забивать лишними предметами мебели.

Для создания уюта в небольшой кухне, можно использовать полочки, украшенные шторками сиреневого или розовых цветов, разложить на обеденном столе красивые лиловые салфетки, украсить шторы цветами или небольшими бантиками.

В таком случае фиолетовые стены на кухне создадут уютную и успокаивающую атмосферу.

Фартук для фиолетовой кухни – защитная функция и главное украшение кухни

Кухонный фартук в наше время не только защищает кухню от загрязнений, но все чаще выполняет эстетическую функцию.

Обилие различных материалов позволяют создавать на кухне очень необычный антураж, используя для фартука различные материалы: мозаику, кафель, стекло, металл и камень.

Фартук для фиолетовой кухни, украшенный узорами такого же оттенка, что и сам кухонный гарнитур — отличное решение.

Это могут быть узоры, цветочный орнамент, просто разводы.

Кухня будет иметь волшебный вид, если сделать подсветку.

Выбираем шторы для фиолетовой кухни

Если в вашей кухне преобладают светлые фиолетовые оттенки — белый или розовый цвет штор прекрасно дополнит ансамбль фиолетовой кухни.

Также гармонично смотреться будут пастельные оттенки.

Ткань должна быть легкой, например, тюль или органза.

Хочется отметить, что в последнее время выбор все чаще падает не на традиционные шторы, а на жалюзи –более удобную и неприхотливую конструкцию.

Тяжелые тканевые материалы лучше использовать в спальне, но ни в коем случае не на кухне.

Если вы все-таки хотите, чтобы солнечный цвет не проникал на кухню, используйте жалюзи или светоотражающую пленку.

Для кухни сочных или же темно- фиолетовых цветов подойдут шторы серого оттенка, а, также, лилового цвета.

Если вы любите эксперименты, попробуйте оформить кухню в стиле поп-арт, для этого используйте желтый или салатовый цвета.

Это уже вторая статья на тему дизайн фиолетовой кухни.

Завершая тему, хотелось бы отметить, что последние модные тенденции находят отражение и в дизайне кухонных гарнитуров.

Ранее никогда не используемые в интерьере цвета теперь занимают лидирующие позиции в выборе дизайнеров и потребителей.

Дизайнеры создают прекрасные ансамбли, которые позволяют выигрышно использовать в интерьере практически любой цвет.

Фиолетовый оттенок как раз относится к этой группе цветов.

Как выбрать цвет кухни с помощью цветового круга? Читайте здесь.

Правильное использование фиолетового способно освежить как большое помещение, так и маленькую кухню.

Надеемся, что наша статья наглядно показала, что ничего сложного в работе с фиолетовым цветом нет.

Холод и беспокойство фиолетового цвета остались в прошлом, теперь это цвет гармонии и спокойствия; цвет, который отлично подойдет вашей кухне!

Новости по теме «открытая кухня»

Без кактусов: урок мексиканской кухни у Олега Скворцова
Жареный тофу и яблочный пирог: фуд-трак «Wokруг света» на «Открытой кухне»
Мусс из семги, куриные лапки и барбекю: ресторан «Speakeasy» на «Открытой кухне»
Не фальшивый кролик: шеф-повар Максим Макаров на «Открытой кухне» у Олега Скворцова
Из-под ножа: шеф-повар Бек Джалилов на «Открытой кухне» у Олега Скворцова
«Я больше не хочу огурец на закуску!»: повар Лука Бертани на «Открытой кухне»
Европейская еда кажется им пресной: блюда из Таиланда на «Открытой кухне»
Курица карри и вегетарианский омлет: индийские блюда на «Открытой кухне»
Еда кочевников и пастухов: Дьорд Ковач на «Открытой кухне» у Олега Скворцова
Свиная рулька с удовольствием: повар Евгений Ерошкин на «Открытой кухне» у Олега Скворцова
  • Мобильная версия
  • Реклама
  • О проекте
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Статистика
  • Политика конфиденциальности
  • Согласие на обработку
    персональных данных

© 2003-2021 «Новый Калининград.Ru».

Свидетельство о регистрации СМИ : Эл выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 января 2011 г.

18+ Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

Любое использование, либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается только с письменного разрешения правообладателя — ЗАО «Твик Маркетинг».

Читать еще:  Фасады шкафа купе под классику

Адрес: г. Калининград , ул. Гаражная 2 , офис 310, 307

Учредитель: ЗАО «Твик Маркетинг»

Главный редактор: Туголуков Д.А.

Материалы с пометкой «Бизнес», «Выборы 2018», «Партнерский материал», «ПМ», «PR» публикуются на правах рекламы.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

  • Вход
  • Регистрация
  • Помощь
Регистрация
Частые вопросы

Не приходит письмо на e-mail

E-mail-сообщение может идти до «30»мин. Т.к. письма отправляются автоматически, возможно email-сообщение было расценено как спам. Так что в первую очередь проверьте папку «Спам» в вашем почтовом ящике. Убедитесь в том, что вы проверяете именно тот почтовый ящик, который был указан при регистрации. В случае если ничего из вышеперечисленного не помогло решить проблему, сообщите нам об этом http://www.newkaliningrad.ru/about/contacts/ или на почту support@newkaliningrad.ru и опишите ситуацию, обязательно указав ваш e-mail-адрес. Специалист технической поддержки решит вашу проблему в течение одного рабочего дня.

Такой e-mail адрес уже используется

Возможно, вы уже регистрировались на нашем сайте. В таком случае, вы можете просто войти, введя в форме входа ваш e-mail и пароль. В случае если вы забыли пароль, вы можете восстановить его, воспользовавшись формой восстановления пароля.

Уральская кухня: взгляд стейкхолдеров

В рамках Московского экономического форума Институт пищевых технологий и сервиса УрГЭУ, в частности, кафедра технологий питания, Школа сервиса и гостеприимства УрГЭУ провели подиумную дискуссию на очень актуальную тему: «Есть ли будущее у Уральской кухни?»

«Тема Уральской кухни не нова, но настолько бесконечна, требуя совершенствования и всего нового и интересного. Поэтому я рада, что мы поддерживаем территорию, на которой живем, и работают производители для блага потребителей Свердловской области. Мы делаем общее дело, направленное на развитие Свердловской области», – отметила заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская, открывая мероприятие.

На встречу пригласили ведущих стейкхолдеров потребительского рынка.

Первым экскурс в Уральскую кухню начал шеф-повар Аркадий Кузеванов.

«Перед нами один из самых душевных, популярных в этом направлении шеф-поваров, который позиционирует себя как шеф, который готов строить бренд Уральской кухни, ежедневно он рассказывает гостям города об уральских продуктах, вкусах и их возможном сочетании», – представила участника канд. техн. н., доцент кафедры технологии питания УрГЭУ Яна Старовойтова.

Аркадий Кузеванов приготовил два интересных блюда «Уральский тормозок» и «Свинина томлёная с репой, яблоком, земляным яблоком и соусом из крапивы».

Уральский тормозок с перекусом каждое утро собирала жена шахтера. Шеф-повар рассказал и показал, что могло попасть в тормозок шахтера и почему.

Остальные участники – повара ресторанов, специализирующихся на блюдах Уральской кухни, готовили блюда на своих площадках и присылали видеоотчеты.

«Во время пандемии мы уже проводили подобное мероприятие. Участники высылают нам описание блюда, технико-технологические карты и видеопрезентацию приготовления конкурсных блюд. Жюри контролирует аутентичность кухни и оценивает технику приготовления», – пояснила д-р техн.н., профессор, зав. кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова.

Конкурс проходит в двух номинациях:

— Лучшая реконструкция блюда традиционной Уральской кухни.

— Лучший рецепт новой Уральской кухни.

Демонстрация высокого уровня профессионализма в рамках конкурса «Кулинария 4:0» позволит предприятиям-участникам попасть в список объектов Гастрономической карты Урала, обязательных к посещению туристами, и познакомить их с историей и традициями уральской кухни и напитков.

Пока профессионалы работали на кухне, гости кафедры технологии питания дискутировали.

«Многие шефы говорят, что Уральской кухни сегодня не существует. Но для того, чтобы создать бренд нашей территории, мы всё равно должны наречь блюда уральскими и создать карту этих продуктов. Во время фестивалей или в ежедневном меню эти блюда могли бы присутствовать в ресторанах Екатеринбурга и радовать его гостей», – считает Яна Старовойтова.

«Кафедра технологии питания гордится своими выпускниками, в том числе участвующими в данном мероприятии. Наши выпускники работают не только в Екатеринбурге, но и в Москве, и в Сочи, куда их «перенесла» Олимпиада, работают в Перми, Тюмени, на севере страны. Традиционно мы выступаем той площадкой, где можно обсудить важные для отрасли вопросы, в частности, сегодня мы выясняем, есть ли будущее Уральской кухни? Мы, кафедра технологии питания Уральского государственного экономического университета, считаем, что будущее есть!» – уверена Ольга Чугунова.

В ходе дискуссии проекты под брендом «Уральская кухня» представили:

Аркадий Кузеванов, шеф-повар загородного клуба «Белая лошадь». Тема: «Феномен Уральской кухни»;

Николай Семёнов, шеф-повар ресторана «Зверобой». Тема: «Как сделать ресторан уральской кухни прибыльным»;

Константин Лазуткин, ООО «Инжиниринг здоровья». Тема: «Уральские дикоросы и рецепты на их основе».

Известный писатель Константин Лазуткин написал несколько книг с участием сотрудников кафедры технологии питания УрГЭУ, в которых говорится о правильном использовании дикоросов в приготовлении блюд, чтобы сохранить вкусовую форму и полезность продукта.

Художник, лектор, популяризатор изобразительного искусства Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. Белинского, представитель информационного партнера кафедры технологии питания гастрономической карты Урала Надежда Маценко сделала доклад о мультикультурности Урала и её влиянии на пищевые привычки жителей.

Яна Старовойтова, доцент кафедры технологии питания УрГЭУ, кандидат технических наук выступила с темой: «Гастрокарта Урала».

В конце подиумной дискуссии участники приняли резолюцию – план действий по формированию бренда Уральской кухни.

В рамках Московского экономического форума Институт пищевых технологий и сервиса УрГЭУ, в частности, кафедра технологий питания, Школа сервиса и гостеприимства УрГЭУ провели подиумную дискуссию на очень актуальную тему: «Есть ли будущее у Уральской кухни?»

Готовые кухонные наборы

Вита кухня 1,5 метра

Без учета размера плиты.

Вита модульный комплект в кухню

Вита набор для кухни

Без учета размера плиты

Вита набор по секционно

Гранд комплект в кухню 1,5 метра

Без учета ширины плиты

Гранд комплект в кухню угловой

Ширина 195/275 см.

Без учета ширины плиты

Гранд комплект для кухни 1,5 метра

Без учета ширины плиты

Гранд мебель в кухню 1,5 метра

Без учета ширины плиты

Гранд набор в кухню 1,5 метра

Без учета ширины плиты

Гранд набор для кухни 1,5 метра

Без учета ширины плиты

Комплект Олива Гранат

Комплект Олива Капучино/Шоколад

Кухня Гранат 1,6 метра

Без учета размера плиты.

Кухня Гранат 1,8 метра

Без учета размера плиты.

Кухня Гранат 2 метра

Без учета размера плиты.

Кухня Гранат 2,1 метра

Кухня Дуся -2 ширина 1,6 метра

Кухня Дуся 2 метра

Кухня Зара

Без учета размера плиты.

Кухня Зара 2,1 м.

Без учета размера плиты.

Кухня Империя 2,6 метра

Кухня Империя 2,9 метра

Кухня Капля 3 D угловая цвет белый/салатовый

Ширина 2,8 на 2,2 м.

Кухня Капля 3 D угловая цвет белый/салатовый

Ширина 2,85 на 1,95 м.

Кухня Капля 3 D угловая цвет белый/фиолетовый

Ширина 2,85 на 1,95 м.

Кухня Капля 3 D угловая цвет капучино/шоколад

Ширина 2,85 на 1,95 м.

Кухня Капля 3 D цвет белый/баклажан 2,1 м.

Кухня Капля 3 D цвет белый/капучино 2,1 м.

Кухня Капля 3 D цвет белый/салат 2,1 м.

Кухня Капля 3 D цвет белый/шоколад 2,1 м.

Кухня Капля 3 D цвет капучино/шоколад 2,1 м.

Кухня Капля 3 D ширина 3,3 м. цвет белый

Кухня Капля 3 D ширина 3,3 м. цвет капучино

Кухня Капля 3 D ширина 3,3 м. цвет фиолетовый

Кухня Капля 3 D ширина 3,3 м. цвет шоколад

Кухня Капля 3 D ширина 3,5 м. цвет фиолетовый

Кухня Капри

Кухня Капри 1,5 метра

количество модулей 5 шт.

Кухня Капри 1,5 метра

Количество модулей 5 шт.

Кухня Капри 1,5 метра

Количество модулей 5 шт.

Кухня Капри 2,5 метра

Количество модулей 12 шт.

Кухня Капри 2,5 метра

Количество модулей 12 шт.

Кухня Капри 2,5 метра

Количество модулей 12 шт.

Кухня Капри 2,7 метра

Количество модулей 9 шт.

Кухня Капри 2,7 метра

Количество модулей 9 шт.

Кухня Капри 270 см.

Количество модулей 9 шт.

Кухня Капри 3,3 метра

Количество модулей 10 шт.

Кухня Капри 3,3 метра

Количество модулей 10 шт.

Кухня Капри 3,3 метра

Количество модулей 10 шт.

Кухня Капри угловая

Ширина 145 х 275 см.

Кухня Капри угловая

Ширина 170 х 290 см.

Кухня Капри угловая белая

Ширина 145 х 275 см.

Кухня Лайм 1,6 метра

Без учета размера плиты.

Кухня Лайм 1,8 метра

Без учета размера плиты.

Кухня Лайм 2 метра

Без учета размера плиты.

Кухня Лайм 2,1 метра

Кухня Монако 3600 (бразильский орех/сандал)

Кухня Монако 3600 (Сандал)

Кухня Олеся

Без учета размера плиты.

Кухня Олеся

Без учета размера плиты.

Кухня Орхидея 2,1 метра

Кухня Татьяна ЛДСП

Кухня Татьяна ЛДСП

Кухня угловая Олива — 1

Ширина 255/245 см.

Без учета ширины плиты.

Кухня угловая Олива — 2

Ширина 255/245 см.

Без учета ширины плиты.

Кухня угловая Олива — 3

Ширина 255/245 см.

Без учета ширины плиты.

Кухня угловая Олива — 4

Без учета ширины плиты.

Кухня угловая Олива — 5

Без учета ширины плиты.

Кухня угловая Олива — 9

Без учета ширины плиты.

Кухня Флора

Кухня Флора

Без учета размера плиты.

Кухня Флора

Без учета размера плиты.

Кухня Флора

Без учета размера плиты.

В настоящее время модульные кухни в Санкт-Петербурге предлагает множество продавцов. Они являются универсальными в плане расстановки по выделенному пространству. Конфигурировать такие наборы мебели можно множеством способов.

Интернет-магазин модульных кухонь Тема Мебель рад предложить Вам широкий ассортимент мебели для кухонь. Наши доступные цены являются залогом вашей удачной покупки. При этом мы следим, чтобы в каталоге были только качественные наборы мебели. Для этого мы поддерживаем наше сотрудничество с лучшими отечественными фабриками.

У нас доступны модульные кухни шириной от 1,1 метра без учета размеров плиты.

В ассортименте каталога компании Тема Мебель присутствуют наборы, которые целиком покрывают все потребности хозяйки на кухне. В стандартную модульную кухню входят:

  • шкафы нижние;
  • нижний шкаф с ящиками;
  • нижний шкаф под мойку, которая не входит в комплект;
  • шкафы верхние, в том числе со стеклянными дверцами.

Основой всей представленной каркасной мебели являются ламинированные плиты ДСП. Бюджетные наборы по фасаду также облицованы плитами ДСП, модули более дорогого сегмента по фасаду имеют плиты МДФ, декорированные фотопечатью. В качестве фурнитуры используются качественные комплектующие, имеющие долгий срок эксплуатации.

Доступная и качественная модульная кухонная мебель в Санкт-Петербурге – это задача компании Тема Мебель.
Мы обеспечиваем нашим покупателям доставку кухонь по всей Ленинградской области. Покупки общей стоимостью более 30000 рублей доставляются по Петербургу бесплатно. Вы можете заказать занос купленной мебели на этаж в квартиру. Оплата может быть осуществлена после доставки курьеру (наличными или картой).

Также на нашем сайте в наличии имеются кухонные уголки.

Технология. 5 класс

Конспект урока

Технология, 5 класс

Урок 23. Кухня. Правила санитарии и гигиены на кухне

Перечень вопросов, рассматриваемых на уроке:

  1. Кухня. Виды планировок. Рабочий треугольник
  2. Гигиена и санитария на кухне.
  3. Правила техники безопасности на кухне.
Читать еще:  Ванная с бордюром

Гигиена – это наука о здоровье человека, изучающей влияние внешних факторов на человеческий организм. С помощью гигиены питания рассматриваются вопросы рационального питания человека, изучаются заболевания, связанные с нарушением питания, и разрабатываются меры по их предупреждению.

Санитария – это мероприятия по соблюдению основных гигиенических правил и норм.

Рабочий треугольник – это положение мойки, плиты и холодильника.

Основная и дополнительная литература по теме урока:

1. Технология. 5 класс: учеб. пособие для общеобразовательных организаций / [В.М. Казакевич, Г.В. Пичугина, Г.Ю. Семенова и др.]; под ред. В.М. Казакевича. — М.: Просвещение, 2017.

Теоретический материал для самостоятельного изучения

Часто центром семейной жизни является кухня – место для приготовления еды, обеда в кругу близких и просто для общения.

Кухня – это помещение, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приёма пищи.

Приготовление пищи требует безупречной чистоты, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил.

Причиной желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений могут быть не только недоброкачественные продукты, но и антисанитарное состояние кухни, кухонного инвентаря и приспособлений, небрежность и неаккуратность, которые допускаются в процессе приготовления пищи.

Именно поэтому на кухне очень важна правильная гигиена.

Гигиена – это наука о здоровье человека, изучающей влияние внешних факторов на человеческий организм. С помощью гигиены питания рассматриваются вопросы рационального питания человека, изучаются заболевания, связанные с нарушением питания, и разрабатываются меры по их предупреждению.

Санитария – это мероприятия по соблюдению основных гигиенических правил и норм.

Основные санитарно-гигиенические правила:

– Мытье рук является основой гигиены на кухне. Бактерии очень легко переносятся, так что мойте руки перед началом работ на кухне, во время приготовления пищи, после окончания работ.

– Приступая к работе на кухне, нужно одевать фартук, убрать волосы под косынку или шапочку, закатать рукава одежды.

– Используйте разные разделочные доски для рыбы, мяса, овощей, молочных продуктов и хлеба. Можно использовать разноцветные доски, чтобы не запутаться и никогда не оставляйте еду рядом с сырым мясом. Это поможет вам избежать распространения бактерий.

– Одной из самых главных правил является правильное приготовление пищи. Если еда не полностью готова, опасные микроорганизмы могут вызвать отравление.

– Протирайте поверхности кухонных шкафов и столов после каждого использования. Это одно из самых простых, но эффективных правил гигиены, которого легко придерживаться если убирать любые загрязнения, как только они появляются.

– Кусочки еды, оставшиеся на разделочных досках, быстро начинают плодить бактерии – чтобы избежать этого, нужно мыть разделочные доски, посуду и приборы сразу после каждого использования.

– Выносите мусор каждый день, чтобы избежать неприятных запахов и поддерживать гигиену на кухне. Кухня становится средой для распространения бактерий, если продукты начинают гнить.

– Здоровье напрямую зависит от чистоты в холодильнике. Если не проводить уборку, загрязнения и гниющая еда могут распространить бактерии на другие продукты. Всегда избавляйтесь от всех продуктов с истекшим сроком годности.

– Раковина используется каждый день, и, если её не поддерживать в чистоте, она быстро загрязняется и становится источником бактерий. Мойте раковину жёсткой щёткой с моющим средством один раз в день. Протирайте любую разлитую жидкость или загрязнения вокруг раковины.

Следите за общим порядком и чистотой на кухне.

Рациональное размещение кухонного оборудования во многом обеспечивает гигиеничность приготовления пищи и значительно облегчает труд на кухне.

Для этого необходимо грамотно спланировать интерьер помещения.

Планировать кухню означает располагать в ней по определённым правилам кухонную мебель и оборудование.

Так как кухню часто используют, как столовую, то в ней есть 2 зоны: зона приготовления пищи и обеденная зона.

В зоне приготовления пищи находится мойка, плита, холодильник, стол для первичной обработки и нарезки продуктов, навесные шкафы для хранения кухонной посуды и инвентаря, вытяжка. А обеденный стол и стулья уже относятся к зоне обеденной.

Независимо от того, как часто мы готовим и сколько проводим на кухне времени, алгоритм действий у всех одинаковый: достать морковку из холодильника, помыть в мойке и пожарить на плите.

Но так как движения наши не линейны и двигаемся мы больше «туда-сюда», то учёные разработали понятие рабочего треугольника. Во главе каждой вершины такого треугольника стоят холодильник, мойка и плита. Жизнь кипит между ними или внутри этого треугольника.

Чтобы кухня не казалась слишком тесной, расстояние между рабочими зонами не стоит делать слишком маленьким. Но чтобы не уставать во время приготовления пищи, расстояние не должно быть слишком большим.

Идеальным считается расстояние, когда все рабочие зоны расположены в углах треугольника с равными сторонами.

По расчётам специалистов

– оптимальное расстояние между рабочими зонами — не менее 1,2 метра и не более 2,7 метра;

– сумма всех сторон треугольника должна быть в пределах 4 – 8 метров;

– никаких препятствий (табуреты, стулья или мусорное ведро) на сторонах треугольника не должно встречаться. Эти стандарты разрабатывались в 1940 году для небольших кухонь, но они

Виды планировки кухни:

Особенно внимательно надо отнестись к правилу треугольника, если на кухне готовят одновременно два человека. Траектории их движения при неправильно выстроенной схеме будут пересекаться, что не только неудобно, но даже опасно, например, если кто-то двигается по кухне с горячей кастрюлей.

При работе на кухне всегда нужно очень внимательным и осторожным, строго соблюдать привила техники безопасной работы.

– Пол в кухне всегда должен быть не только чистым, но и сухим. Иначе можно поскользнуться. Особенно это опасно если у вас в руках острый предмет или горячая жидкость.

– Нельзя класть на плиту лишние предметы: прихватки, кухонные полотенца, ложки, ножи, спички.

– Кастрюли и сковородки с большим дном ставить на большие конфорки или горелки, с маленьким – на маленькие.

– Не оставлять работающую плиту без присмотра.

– Снимая горячую посуду с плиты ставим её на подставку.

– Если на вашей кухне газовая плита, то тщательно проветривать помещение.

– Следить за пламенем горелки, которое всегда должно быть равномерным и иметь сине-голубой цвет.

– Если у вас электрическая плита, то включать и выключать электроприбор нужно сухими руками.

Важно запомнить, что чистота на кухне, соблюдение правил техники безопасности являются важнейшими условиями сохранения здоровья.

Примеры и разбор решения заданий тренировочного модуля

Задание 4. Выделите зелёным цветом требования техники безопасности, синим цветом – правила гигиены на кухне.

Мойте руки перед началом работ на кухне

Нарезайте продукты на отдельных досках

Не кладите на плиту лишние предметы

Поддерживайте холодильник в чистоте

Выбирайте конфорки в зависимости от размера дна кастрюли

Не оставлять работающую плиту без присмотра

Мойте посуду и приборы после каждого использования

Регулярно выносите мусор

Включать и выключать электроприбор сухими руками

Требования техники безопасности – зелёный цвет:

Не кладите на плиту лишние предметы

Выбирайте конфорки в зависимости от размера дна кастрюли

Не оставлять работающую плиту без присмотра

Включать и выключать электроприбор сухими руками

Правила гигиены на кухне – синим цветом:

Мойте руки перед началом работ на кухне

Нарезайте продукты на отдельных досках

Поддерживайте холодильник в чистоте

Мойте посуду и приборы после каждого использования

Регулярно выносите мусор

Подсказка: Санитарно-гигиенические правила направлены на сохранность здоровья человека. Их соблюдение направлены на предупреждения заболеваний, связанных с нарушением питания.

Правила техники безопасности направлены на защиту здоровья и жизни при проведении каких-либо работ.

Задание 10. Выделите цветом правильные ответы.

– Наука о здоровье человека

– Изучает влияние внешних факторов на человеческий организм

– Рассматривает только вопросы рационального питания человека

– Изучает влияние человека на микроорганизмы

Правильный вариант ответа:

Наука о здоровье человека

Изучает влияние внешних факторов на человеческий организм

Подсказка: Гигиена – это наука о здоровье человека, изучающей влияние внешних факторов на человеческий организм. С помощью гигиены питания рассматриваются вопросы рационального питания человека, изучаются заболевания, связанные с нарушением питания, и разрабатываются меры по их предупреждению.

Мексиканская кухня

  • Горящие туры по всему миру

Мексиканская кухня — одна из самых популярных в мире, и наравне с французской, итальянской, японской и китайской пользуется неизменным спросом у гурманов. Несмотря на достаточно небольшой список главных ингредиентов, её блюда крайне разнообразны, а острые соусы, в состав которых входит перец чили, добавляют пикантности.

История мексиканской кухни

История местных вкусных достопримечательностей — это взаимодействие двух кулинарных традиций, испанской, появившейся в Мексике в 16 веке, и индейской. Первые конкистадоры, появившиеся на территории города ацтеков Теночтитлана, будущей столицы страны Мехико, застали кухню, в основе которой была кукуруза, фасоль, чили, разнообразные специи, мексиканский кактус и помидоры. Конечно, индейцы готовили и из других продуктов. Например, не малую роль играл так любимый всеми шоколад. Однако дневной рацион базировался именно на этом. Испанцы внесли свой вклад, познакомив жителей с пшеницей, ячменем, рисом, разными сортами мяса, оливковым маслом, орехами, вином и даже петрушкой.

Одним из кулинарных новшеств был сыр. Наличие коров, коз и других домашних животных, привезенных испанцами, позволило расширить рацион. Так, в Мексике появился твердый овечий сыр «Манчего», секрет изготовления которого стал доступен «аборигенам».

Основные ингредиенты

Как и много веков назад, мексиканская кухня — это, прежде всего, кукуруза. Из неё готовят знаменитые лепешки тортилья, да и просто варят, посыпая готовые початки солью. Не отстают в степени популярности фасоль и рис. В зависимости от региона используют розовую и черную фасоль. Отличительная черта приготовляемых из неё блюд — минимальное количество специй и дополнительных заправок. Фасоль рассматривается как гастрономический контраст по отношению к острой еде. На побережье к перечисленным ингредиентам добавляются морепродукты.

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки Мексики, конечно, не ограничиваются текилой, но именно она пользуется огромным спросом, как в самом государстве, так и за его пределами. Её родиной считается одноименный город в штате Халиско. Текила — это разновидность высокоградусного напитка мескаля, в силу обстоятельств и отличительных особенностей получившего свое собственное название. Словом «мескаль» в Мексике обозначают всё, что изготовляют из сока агавы. Обычно напиток помещают в бутылку, на дне которой плавает гусеница. Считается, что если гусеница в мескале не растворяется, то он высококачественный.

Популярные рецепты

Буррито, кесадилья, фахитас, такос — эти названия уже хорошо знакомы россиянину и представляют из себя блюда, где главная составляющая — тортилья с различными начинками. Обычно внутрь лепешки обязательно кладут мясо. В Мексику вообще хорошо приезжать любителям мяса, причем широко используются как говядина со свининой, так и птица. Рядом с лепешками можно обнаружить разнообразные соусы. Например, соус сальса, изготовляемый из помидоров и различных специй.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector