Tulaprocess.ru

Ремонт и стройка
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Телевизор наклеивающийся на стену

Как надежно закрепить телевизор на стене?

Делимся секретами установки: какие крепления есть у телевизоров, как выбрать кронштейн для крепления телевизора на стену и куда лучше повесить телевизор.

Плоский телевизор — почти картина в раме (а некоторые модели и правда ей являются). Он органично вписывается в интерьер любого помещения, от малогабаритки до огромной залы, не занимая лишнего пространства. Все прекрасно, за исключением одного: телевизор нужно как-то на эту стену повесить.

Пять неудобных фактов о плоском телевизоре

Читая обзоры на роскошные телеящики, и не подозреваешь, сколько в них на самом деле мелких неудобств. Например, вот таких:

  • Весь даже маленького 40-дюймового телевизора — около 10 кг. То есть не такие уж они и легкие.
  • Задняя стенка телевизора, как правило, делается из тонкого пластика. Ее толщина составляет около 5 мм.
  • Все большие телевизоры снабжаются пазами под крепление. Но во многих телевизорах они либо залиты пластиком, либо закрыты болтами, которые выкручиваются только специальным инструментом (например, 5-гранным ключом).
  • Если телевизор поставляется с болтами для крепления, а вы вкрутите в него некомплектные болты, автоматически потеряете гарантию.
  • Магазины, продающие телевизоры, активно предлагают услугу по их монтажу. Ее стоимость, в среднем — диагональ телевизора, умноженная на 100. За LED-телевизор добавляется наценка процентов в 10.

Черная пятница в Эльдорадо. Подвес телевизора — половина стоимости самого телевизора.

Как телевизор крепится к стене?

Все телевизоры имеют единый стандарт крепления — VESA, он же «крест», «квадрат», «краб», «бабочка», «мельница» или «каракатица». Как уже было сказано, на задней стенке ТВ имеются несколько отверстий под крепление. Расстояние между отверстиями — стандартное: 50, 75, 100, 200 или 400 мм, в зависимости от диагонали телевизора.

Схема крепления по стандарту VESA. Точки на схеме — места установки болтов на корпусе телевизора. Чем больше диагональ, тем больше болтов.

Вам понадобится кронштейн для крепления телевизора на стену. Прежде, чем его выбрать, нужно посмотреть размер крепления в характеристиках: например, если это VESA 200*200 — значит, расстояние между крепежом должно быть 200 мм. Как правило, кронштейны более-менее универсальны: например, годятся для стандартов от 50*50 до 200*200. Точные цифры всегда можно уточнить в описании кронштейна.

Разные формы кронштейнов VESA: вертикальная опора, «бабочка», «квадрат».

Какими бывают кронштейны?

Их можно разделить на три группы по типу крепления.

Жесткие. Фактически это просто металлическая конструкция без всяких регулировок (или с регулировкой по высоте). Подойдет для случаев, когда вы размещаете телевизор строго перед зрителями.

Наклонные. Здесь уже предусмотрена возможность наклона телевизора в вертикальной плоскости. Очень удобно, если приходится вешать устройство, например, над холодильников в кухне: можно наклонить его чуть вниз.

Поворотные. Предусматривают поворот телевизора. Не всегда есть возможность разместить ТВ на стене напротив, чтобы смотреть на экран под углом 90 градусов. В таких случаях можно использовать поворотный кронштейн, позволяющий вращать устройство вокруг вертикальной оси.

Отдельно стоит упомянуть самый продвинутый тип кронштейнов: наклонно-поворотный. Он дает максимальную свободу действий при ориентации телевизора.

Как выбрать кронштейн для телевизора?

  • Определитесь с оптимальной констурукцией. Жесткие кронштейны — самые дешевые, наклонно-поворотные — самые дорогие.

Наклонно-поворотный кронштейн в действии.

  • Уточните расстояние между элементами крепления на стенке ТВ. Если такой информации нет в инструкции (или, например, она потеряна), можно измерить расстояние рулеткой или линейкой. Если оно, к примеру, составляет 100 мм, вам нужен кронштейн VESA 100×100 — так и спрашивайте в магазине.

Ряд магазинов электроники при покупке настенного телевизора предлагает сразу приобрести для него подходящий кронштейн, а иногда даже дает его в подарок в рамках рекламных акций.

Читать еще:  Отделка балкона внутри пластиковыми панелями фото

Как закрепить телевизор на стене?

Есть несколько правил, согласно которым телевизор должен крепиться к стене:

  • Расстояние от телеэкрана до глаз должно равняться трем диагоналям телевизора. Так что выбирайте стену подальше от любимого дивана.
  • Между телевизором и стеной должен быть зазор. Это особенно важно, если у вас за телевизором предполагается скрытая розетка. Ширина зазора, таким образом, должна быть такой, чтобы в него свободно помещалась вилка питания.
  • Телевизор лучше закреплять на несущей стене (из бетона или кирпича). Так он будет лучше держаться — ведь, к примеру, гипсокартонная перегородка вес «ящика» в 25 кг может просто не выдержать.
  • Не забывайте о проводах. Для того, чтобы телевизор смотрелся эстетично, без свисающего снизу электропровода, и выглядел «парящим» в воздухе, озаботьтесь прокладкой кабель-канала.

Монтаж кронштейна обычно осуществляется по следующей схеме:

  1. Разбираем кронштейн. Комплект состоит из двух частей: стеновая панель и сам кронштейн.
  2. Закрепляем кронштейн на задней панели телевизора при помощи комплектных винтов/болтов.
  3. Прикладываем стеновую панель к выбранной стене и отмечаем места крепления. В отмеченных местах сверлим отверстия. Важно: убедитесь, что в местах просверливания нет проводки!
  4. Прикручиваем стеновую панель к стене.
  5. Собираем всю конструкцию: соединяем кронштейн с панелью на стене.

Как правило, кронштейн по системе VESA рассчитан на средний вес телевизора определенной диагонали. Так что устройство будет держаться на нем надежно, если не подведет качество самой стены — выбирайте стены потолще. Это особенно актуально для поворотных кронштейнов, в которых телевизор крепится консольно.

Читайте также:

Фото: Wikimedia Commons, Flickr, Amazon, авторские, MaxPixel

Новогодняя сказка-2 []

— Приходите еще! — Секретарша Юля мягко улыбнулась Сергею.

— Обязательно, как только у вас снова возникнут проблемы. — Он тоже улыбнулся, но видимо что-то проскочило такое в его лице, что девушка обеспокоенно спросила:

— С вами все в порядке?

— Все окей! — Бодро ответил Сергей и вышел из приемной. Как только за ним закрылась дверь, улыбка на его лице превратилась в болезненный оскал, а сам он тяжело привалился в стене. Плохо! Видать уже не справляется с собой. Хорошо хоть в длинном коридоре никого не было, чтобы видеть его слабость. Прикрыв глаза, Сергей мысленно расслабился и в какой-то момент рывком, будто забивая очередной гвоздь в расползающуюся деревянную крышку сундука, из которого лезла нечисть, собрал утекающие силы в единый комок и сжал его в кулаке. Вниз он уже спускался бодрым шагом, на лице угадывалась веселая улыбка и никто бы при всем желании не мог догадаться, что жить ему осталось всего ничего.

“Хоть бы еще недельку! До нового года дотерпеть бы!” — билась в затылок мысль. И никакое самообладание, состояние духа и методики очищения сознания не могли избавить его от этой мысли.

Дверь квартиры как всегда открыла жена. Сергея всегда поражала ее способность чувствовать приход мужа. На его памяти он ни разу сам не открыл дверь, разумеется, когда жена была дома. Площадка его этажа всегда встречала его звуком щелкающего замка в двери и радостно улыбающееся лицо его Ксюхи. Ксюха, Ксана, Ёжик Колючий. Больше всего она любила, когда он называл ее именно Ёжиком или Ёжкой, таинственно улыбаясь при этом. А колючий — потому что лучики света от нее идут такие, что колятся, а совсем не потому, что хотят сделать больно. А больно придется сделать, но ей и именно Сергей будет причиной этой боли.

Читать еще:  Деревянные балясины для лестниц своими руками

— Здравствуй, Ёжик ты мой! — Пробормотал Сергей в ответ на поцелуй жены. До сих пор его удивляет ее отношение к нему, будто только вчера познакомились, любит, беспокоится, заботится, а ведь живут уже вместе двадцать лет!

— Ты слишком много работаешь! — Притворно нахмурилась она. Притворно-то притворно, однако Серый четко видел тень беспокойства в ее глазах. — Ольга с Иринкой уже спят, а Катька снова сидит за своим компьютером и с кем-то общается. Ты бы повлиял на нее, а то научат там ее чему-нибудь!

Сергей с облегчением стал отвечать на вторую часть рассказа жены, как бы не заметив укора про работу.

— Нормальные там у нее друзья. Не беспокойся, я контролирую тех, с кем она общается.

— Подсматриваешь? — Слегка нахмурилась жена. Вот уж пример всем примерам пример — никогда через плечо не прочитает, что ты печатаешь, не подслушает и не вынесет решения, пока со всех сторон не рассмотрит проблему! Золото! А вот компьютеры и вообще любую технику не любит. Не ладится у нее с нею. То телевизор взорвется (чему там взрываться-то?), то холодильник начинает недовольно тарахтеть, когда она отрывает его дверцу, то в автомобиле постоянно что-то случается (поэтому предпочитает ходить пешком). Слава богу не часто такое случается, а то только на лампочках бы разорились, которые приходится менять чуть ли не каждый месяц! И опять же — с чего бы сгорать светодиодному освещению?

— Не, зачем? Просто поставил программку, которая отслеживает тему разговора и дает мне выжимки. Кстати… — Я взял пленку планшетника с холодильника, запустил одну программку, ввел пароль и показал экран Ксюхе. Вчитавшись, она прыснула в кулак. Последняя запись от программного защитника морали моих детей сообщала, что Катя с одноклассницей Ленкой в данный момент обсуждает достоинства и недостатки последней коллекции одежды, о которой недавно была передача на местном инфо-канале.

Поужинав, Сергей проведал мелких, тяжело вздохнув: Приходит — они уже спят, уходит — еще спят. Пообщался со старшей дочкой. Затем зашел в спальню. Ксана сидела на кровати. Сергей опустился на пол рядом с ней и положил голову ей на колени. Его волосы встрепала ласковая рука жены.

— Прости, родная, мне надо еще поработать. — Пробормотал он.

Жена промолчала, с грустью глядя на него.

— Обещаю, скоро это закончится. — Он поднял на нее глаза. — Да, новый год начнем с чистого листа!

— Хорошо. — Улыбнулась Ёжка. — Я подожду.

В кабинете Сергея стены мягко светились, отображая разнообразную информацию, необходимую для работы. Информационные гибкие дисплеи, наклеивающиеся вместо обоев — удобная штука. Могут транслировать пейзажи при необходимости, создавая в комнате уют согласно настроению, но в основном используются Сергеем для работы — некогда отдыхать. В центре комнаты стоит полулежачее крутящееся кресло, в нем сидит Сергей, у которого на руках сенсорные перчатки. Удобное рабочее место для того, кто привык работать головой, а не руками. За движениями глаз следят специальные датчики, подергивания пальцев управляют всей аппаратурой. Один недостаток — чтобы не превратиться в толстую разжиревшую тушу, приходится серьезно заниматься спортом, компенсируя лежачий образ жизни. Впрочем, с этим у Сергея всегда было все в порядке. Правда в последний год пришлось отойти от интенсивных физических тренировок, сместив их в сторону укрепления силы воли, духовного здоровья… Это помогало, но не позволяло избавиться от болезни. Ровно год назад Сергей узнал, что жить ему осталось совсем ничего. Неизлечимая даже современной медициной болезнь. Вернее болезнь врачи определить не смогли — просто организм стал медленно, но неуклонно умирать. Сначала на клеточном уровне, теперь дело дошло до органов. Нет, продлить агонию можно было бы на несколько лет, но стоило это таких денег… И Сергей решил их заработать, но не для себя — его совершенно не устраивало медленное угасание на глазах у жены и детей, видеть в их глазах боль и жалость. Поэтому он поставил себе цель — продержаться своими силами да так, чтобы никто ничего не замечал как можно дольше; заработать как можно больше денег, чтобы семье было на что жить после того, как его не станет. И чтобы дети смогли получить хорошее образование, сейчас совсем не дешевое. Хотя и существуют доступные альтернативные сетевые институты, но по факту на работу до сих пор чаще принимают по одежке — диплому, который пока имеет бОльшее значение, чем цифровые сетевые сертификаты. В общем, в любом случае желательно иметь и то и другое.

Читать еще:  Маленькая кладовка в прихожей

Пришлось вгрызться в работу. Свое состояние Сергей постоянно контролировал и держал в руках внешние проявления, но порой боль прорывала все заслоны, как сегодня в приемной одной организации, где Сергей за большие деньги проводил консультации. Кроме того, пришлось перейти на ночной образ жизни — во сне контроль сильно ослабевал и он несколько раз будил криками жену. Отбрехаться удалось, мол, кошмары замучали, но иного выхода Сергей не видел. Утром поездка в свой отдельный маленький офис, в котором он отсыпался до обеда, делая вид, что работает, потом поездки по клиентам, ночью — снова работа над своими проектами.

И все-таки до Нового Года Сергей не дотянул. Буквально одного дня. Именно тридцать первого с утра он почувствовал, что все, кранты. Держать разъедающую боль в кулаке он уже не в состоянии. Нутряным чувством смертельно больного животного, он ощущал, что до завтра может не дожить. Это чувство не основывалось на каких-то фактах (и так он продержался более обещанного врачами полугода), он просто знал. Сергей глянул в зеркало — буквально за несколько часов он сильно осунулся, лицо приобрело землистый цвет, на лбу выступила испарина, сердце билось как сумасшедшее, а руки подрагивали. И главное — боль. Нет, не так, а вот так: БОЛЬ! Скорее по привычке, выработавшейся за год, Сергей не кричал, но двигаться было очень больно.

Да… Перед родными в таком состоянии ему появляться нельзя. Жаль, что так и не удалось попрощаться с женой и дочками, но так будет лучше. Пусть они запомнят его здоровым и веселым, хоть за последний год они виделись не так уж и часто.

Вздохнув, Сергей перевел все денежные счета на жену. Затем выложил на стол своего офиса коммуникатор, который был запрограммирован на то, чтобы скинуть видео-сообщение на комм жены ровно в то время, когда он приходит домой. Или же, если жена первая позвонит. На видео он говорит, что организовалась срочная командировка, просит прощения и что это в самый последний-препоследний раз. Ну, а дальше… Через два дня с того же коммуникатора пойдет второе записанное видео, где он объяснит все и уже по-настоящему попрощается с нею.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector